Gajar Paratha Recipe: गाजर का सेवन सेहत के लिए लाभदायक है इस बात को तो सभी लोग जानते हैं. इसमें मौजूद पोषक तत्व शरीर के लिए फायदेमंद है. गाजर से बनी रेसिपी में सबसे आम है गाजर का हलवा. अगर आप भी गाजर से कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो आप गाजर का पराठा बना सकते हैं.
गाजर पराठा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Carrot Paratha)
- गाजर- 2 कद्दूकस किया हुआ
- प्याज- 1 बारीक कटा हुआ
- नमक- स्वादानुसार
- जीरा- 1 छोटा चम्मच
- अदरक- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ
- लहसुन- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ
- लाल मिर्च का पाउडर- आधा छोटा चम्मच
- घी
- तेल
- धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- आमचूर पाउडर- आधा चम्मच
- हरा धनिया
- आटा- 1 कप
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गाजर पराठा बनाने की विधि (Recipe for Gajar Paratha)
- गाजर पराठा बनाने के लिए आप एक बर्तन में आटा लें और इसमें आप थोड़ा सा नमक और एक बड़ा चम्मच तेल को डाल दें. अब थोड़ा पानी डालकर आटा गूथ लें. अब इस आटे को 15 मिनट तक ढककर अलग रख दें.
- अब गाजर को छीलकर साफ कर लें. गाजर को कद्दूकस कर लें. अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालें और इसमें आप जीरा, बारीक कटा लहसुन और अदरक को डाल दें. प्याज को डालकर भी फ्राई कर दें.
- अब इसमें गाजर डाल दें और इसे फ्राई करें. अब इसमें आप धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और आमचूर को डाल कर मिक्स कर लें. अब इसमें आप हरा धनिया को भी डाल दें.
- इस मिश्रण को आप ठंडा होने दें और अब थोड़ा सा आटा लेकर इसे हल्का सा बेल लें और इसमें गाजर की फीलिंग को डाल दें. पराठे को बेल कर तैयार कर लें.
- अब एक तवे को गर्म करें और इसमें पराठा डाल दें. पराठे को दोनों साइड से सेक लें. पक जाने पर घी या फिर तेल लगा कर सेंक लें. आपका गाजर पराठा तैयार है. इस आप सुबह में नाश्ते में दही या चटनी के साथ सेवन करें.
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